chiudi X
chiudi X
Elaborazione della richiesta in corso. Si prega di attendere.
Portale del Verde
 
 
Trustpilot

Basilico - Occimum basilicum

Occimum basilicum 'Fin Vert'
Occimum basilicum 'Fin Vert' Occimum basilicum 'Grand Vert' Occimum basilicum 'Dark Opal' Occimum basilicum 'Italiano classico' Occimum basilicum 'Foglia di lattuga'

Copyright immagini by ©Nova-Photo-Graphik.
Vietata la riproduzione.

Legenda Icone

Fogliame Persistente Fogliame Persistente
Fogliame Caduco Fogliame Caduco
Fogliame Semi persistente Fogliame Semi persistente
Esposizione soleggiata Esposizione soleggiata
Esposizione a mezz'ombra Esposizione a mezz'ombra
Esposizione in ombra Esposizione in ombra
Adatto ai climi miti Adatto ai climi miti
Sensibile al freddo Sensibile al freddo
Pianta poco diffusa Pianta poco diffusa
Varietà brevettata Varietà brevettata
Esposizione soleggiataEsposizione a mezz'ombra

Nome Volgare: Basilico

Descrizione:

Nonostante che sia annuale, il Basilico (Occimum basilicum) molto spesso viene proposto, in primavera, contemporaneamente alle altre perenni da condimento.

Esiste un grande numero di varietà.

Utilizzo: in combinazione con bordure di piante aromatiche, in terra umifera e ricca.

Proprietà: l'aroma penetrante delle sue foglie ravviva le crudità, le insalate, i pesci e caratterizza il pesto.

ACQUISTA QUESTA PIANTA

Principali Varietà:

'Fin Vert' : H. 30 cm. A piccole foglie e compatta. Utilizzata anche come ornamentale. Conosciuto anche come 'Basilico greco a palla'.

'Grand Vert' : H. 40 cm. Grosse foglie bombate e lucide. La più coltivata.

'Dark Opal' : Grandi foglie porpora alquanto profumate. Utilizzata anche come ornamentale.

'Italiano classico' : Pianta eretta con foglie verdi e molto aromatiche. Ottimo per salse e condimenti.

'Foglia di lattuga' : Foglie grandi e bollose, colore verde, di media profumazione.

Leggi le risposte dell’esperto sul basilico

Parliamo di fiori commestibili insieme ad un grande esperto

Condividi
Stampa la pagina Invia ad un amico