chiudi X
chiudi X
Elaborazione della richiesta in corso. Si prega di attendere.
Portale del Verde
 
 
Trustpilot

Pandanus

foto-pandanus

Copyright immagini by ©Nova-Photo-Graphik.
Vietata la riproduzione.

Legenda Icone

Fogliame Persistente Fogliame Persistente
Fogliame Caduco Fogliame Caduco
Fogliame Semi persistente Fogliame Semi persistente
Esposizione soleggiata Esposizione soleggiata
Esposizione a mezz'ombra Esposizione a mezz'ombra
Esposizione in ombra Esposizione in ombra
Adatto ai climi miti Adatto ai climi miti
Sensibile al freddo Sensibile al freddo
Pianta poco diffusa Pianta poco diffusa
Varietà brevettata Varietà brevettata

Descrizione:

Il pandanus è una specie di piante facenti parte della famiglia delle Pandanaceae molto varia e diffusa nella fascia tropicale di ben tre continenti diversi come Asia, Africa ed Oceania.

ACQUISTA QUESTA PIANTA

Temperatura: medio-calda; non inferiore a 13 °C in inverno.
Esposizione: piena luce, lontano dal sole diretto in estate.
Annaffiatura: generosa dalla primavera all'autunno; sporadica in inverno, usare acqua tiepida.
Umidità atmosferica: nebulizzare spesso le foglie.
Rinvaso: ogni 2-3 anni, in primavera.
Moltiplicazione: togliere i polloni basali quando sono lunghi circa 15 cm e trattarli come talee; utilizzare un ormone radicante e un fondo riscaldato.

Pandanus - Caratteristiche e Coltivazione

La specie pandanus ha caratteristiche simili agli arbusti con componenti molto robuste e spesse come fusto cicatrizzato, foglie disposte a spirale lunghe fino ad un massimo di due metri e frutti grandi molto simili all'ananas.

L'ampiezza elevata e la struttura massiccia vengono sostenute efficacemente da radici aeree e colonnari molto resistenti disposte in fasci piramidali.

Il pandanus è una specie che presenta i fiori femminili e maschili sempre in maniera distinta per ogni pianta. Solo in Madagascar sono presenti ottanta varietà diverse di Pandanus di cui alcuni frutti sono commestibili per l'uomo. 

Le pandanus sono molto importanti anche dal punto di vista ecologico e per alcuni generi di animali, oltre ad un utilizzo molto diffuso per usi medici, artigianali e gastronomici.

Condividi
Stampa la pagina Invia ad un amico