chiudi X
chiudi X
Elaborazione della richiesta in corso. Si prega di attendere.
Portale del Verde
 
 
Trustpilot

Capsicum

foto-capsicum

Copyright immagini by ©Nova-Photo-Graphik.
Vietata la riproduzione.

Legenda Icone

Fogliame Persistente Fogliame Persistente
Fogliame Caduco Fogliame Caduco
Fogliame Semi persistente Fogliame Semi persistente
Esposizione soleggiata Esposizione soleggiata
Esposizione a mezz'ombra Esposizione a mezz'ombra
Esposizione in ombra Esposizione in ombra
Adatto ai climi miti Adatto ai climi miti
Sensibile al freddo Sensibile al freddo
Pianta poco diffusa Pianta poco diffusa
Varietà brevettata Varietà brevettata

Descrizione:

Il capsicum è un arbusto che proviene della famiglia delle Solanaceae situate prevalentemente nel continente americano. Si tratta di una pianta perenne che viene conosciuta in tutto il mondo. 

ACQUISTA QUESTA PIANTA

Temperatura: fresco o medio-calda, non inferiore a 13°C.
Esposizione: luce intensa e sole al mattino o al pomeriggio.
Annaffiatura: mantenere il terriccio sempre umido; annaffiare ogni tanto per immersione.
Umidità atmosferica: nebulizzare spesso le foglie.
Moltiplicazione: difficile; piantare i semi a inizio primavera.
Cura dopo la fioritura: pianta da rimuovere.

Capsicum - Caratteristiche e Coltivazione

Il capsicum è un genere conosciuto per il frutto: il peperone. Ha una variante piuttosto piccante detta peperoncino. È una pianta di medie dimensioni. La caratteristica principale è l'evidente contrasto tra il fogliame di colore verde acceso e il fiore bianco che rendono il capsicum un ottimo elemento ornamentale. La fioritura avviene nel periodo estivo.

Il capsicum è un arbusto molto facile da coltivare. Esso predilige le medie temperature e il substrato mantenuto umido. Di conseguenza l'annaffiatura del capsicum deve essere quotidiana ed effettuata in modo diligente per evitare l'eccesso di acqua nel terreno. Il capsicum preferisce un'esposizione al sole diretta

Il capsicum è molto usato a livello culinario permettendo di ampliare il proprio ricettario in modo sorprendente: è possibile usarlo farcito di carne o con le spezie.

Peperone piccante, o peperoncino: i consigli dell'esperto per la coltivazione

Condividi
Stampa la pagina Invia ad un amico