Basilico - Occimum basilicum
Legenda Icone
![]() |
Fogliame Persistente |
![]() |
Fogliame Caduco |
![]() |
Fogliame Semi persistente |
![]() |
Esposizione soleggiata |
![]() |
Esposizione a mezz'ombra |
![]() |
Esposizione in ombra |
![]() |
Adatto ai climi miti |
![]() |
Sensibile al freddo |
![]() |
Pianta poco diffusa |
![]() |
Varietà brevettata |


Nome Volgare: Basilico
Descrizione:
Nonostante che sia annuale, il Basilico (Occimum basilicum) molto spesso viene proposto, in primavera, contemporaneamente alle altre perenni da condimento.
Esiste un grande numero di varietà.
Utilizzo: in combinazione con bordure di piante aromatiche, in terra umifera e ricca.
Proprietà: l'aroma penetrante delle sue foglie ravviva le crudità, le insalate, i pesci e caratterizza il pesto.
ACQUISTA QUESTA PIANTA
Principali Varietà:
'Fin Vert' : H. 30 cm. A piccole foglie e compatta. Utilizzata anche come ornamentale. Conosciuto anche come 'Basilico greco a palla'.
'Grand Vert' : H. 40 cm. Grosse foglie bombate e lucide. La più coltivata.
'Dark Opal' : Grandi foglie porpora alquanto profumate. Utilizzata anche come ornamentale.
'Italiano classico' : Pianta eretta con foglie verdi e molto aromatiche. Ottimo per salse e condimenti.
'Foglia di lattuga' : Foglie grandi e bollose, colore verde, di media profumazione.